お鍋で簡単 ’’ムール貝とじゃがいものハーブ蒸し’’
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OIGENの調理器具は鋳物製。
食材にまんべんなく火が通るため、料理がとても美味しくできあがります!
OIGENのシリーズは普段使いはもちろん、
薪ストーブやキャンプなどのアウトドアでもお使いいただける万能品!
道具を使い分けなくて良いという点でも非常におすすめです。
そんなおすすめのOIGENの商品の中から、「クックトップシリーズ」の両手鍋のご紹介です。
お米を焚いたり、煮込み料理に、揚げ物にも使える丁度良い深さの鍋です。
OIGEN
”クックトップシリーズ”
丸 深形
20㎝ ¥8,800 税込
24㎝ ¥13,200 税込
クックトップの20㎝鍋を使い
’’ムール貝とじゃがいものハーブ蒸し’’を作りました。
作り方は、材料を入れて貝が開くのを待つだけのあっという間にできるレシピ!
味付けもシンプルで簡単なのに、ムール貝から旨みがでて食材に味が染み込み
おもてなし料理にもおススメの本格的な味わいでした。
是非お試しください。
●材料(4人分)
・にんにく(薄切り) 15g
・オリーブオイル 適量
・じゃがいも 400g
・ムール貝(冷凍) 500g
・タイム 飾り用
・白ワイン(日本酒 ) 50cc
・岩塩 小1/2
・黒コショウ 適量下準備
●作り方
下準備
じゃがいもは皮つきのまま洗い大きめに切って耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけレンジで加熱しておく(600W5分~)。
1、鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で過熱しながら香りを出す。
2、じゃがいもを入れ、表面に焼き色がつくように中火で3分くらい焼く。
3、一度火を止め、ムール貝と白ワインを入れて過熱し蓋をして貝が開くまで加熱する。
4、蓋をあけ、岩塩、黒コショウで味を調えて完成です。
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🍝蒸し汁で絶品パスタ🍝
ハーブ蒸しからでた蒸し汁に茹でたパスタを入れて絡めるだけ。
これがまたパスタが旨みを全部吸収して絶品のお味でした✨
※出典※
株式会社メトス・ストーブアクセサリーカタログ ’’METOS Cookingより’’
あつあつの鍋をそのまま食卓に出せるので、テーブルも豪華になり楽しい食事となりました。
ご馳走様でした。
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ノースフィールド 伊那ショールーム
OPEN : 10am〜6pm
長野県伊那市上牧6550
TEL : 0265-98-6850
定休日 : 月&火曜
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