おすすめピザレシピ
2021年2月13日
|In 薪ストーブクッキング
薪ストーブクッキングの鉄板といえばピザ。
※ ↑ 炉内でピザを焼く時の状態です。
ポイントは燠をすべてサイドに寄せ、細い薪を立てかけて両側から炎を出せば
ピザの上の具と下の生地部分が
ちょうどよいバランスと時間で焼きあがります。
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立春は過ぎてもまだまだ毎日薪ストーブの暖かさが必須です。
ユーザーの皆さんもそれぞれ
薪ストーブで思い思いの料理を楽しまれているかと思いますが、
その中でもピザは誰もが一度はトライした、
もしくはやってみたい!と思ったことのある薪ストーブクッキングのひとつかと思います。
大定番ではありますが、
どんな具材を乗せても色々なアレンジで
美味しく楽しめるのがピザの良いところ。
今日は、私たちが今シーズン焼いたピザの中でも
「これは最高だ」と唸った和風ピザの具材をご紹介します。
・アボカド
・釜揚げしらす
・海苔
・三つ葉
・チーズ
こちらの5つ。
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特別なピザソースなどはいりません。
海苔と三つ葉の風味にしらすとチーズの塩気、
アボカドのまろやかさがアクセントになり、
まさにほっぺたが落ちそうな最強の組み合わせ!
和の要素を入れてさっぱり食べられるところも
やはり日本人の感覚ならではでしょうか。
ぜひお試しあれ ^^