りんごを使った冬スイーツ

思わず顔がほころんでしまう簡単デザート

名付けて
「キャラメルバターりんご??バニラアイス添え」

ボケている(シャキシャキ感がなくなってしまった林檎のことを言う方言)りんごも
美味しいデザートに変身

スキレットにバターを溶かし
食べやすい大きさにカットしたリンゴを並べ
お砂糖を振りかけます

弱めの熾火にした炉内へ

途中りんごを裏返す時に
甘〜い香りが室内に広がります?

仕上げにお好みでシナモンをかけて

お砂糖が少し焦げたほろ苦さと
リンゴの酸味が
冷たく甘いアイスと相性抜群?☕️

週末の冬スイーツに挑戦してみてはいかがでしょうか??

本社ショールームスタッフ