珈琲
2019年7月12日
|In 暮らし
職場でコーヒーを淹れることが毎朝の日課です。
コーヒー豆をミルで挽き、挽きたての粉にゆっくり湯を落とす。
ふわっとコーヒーの良い香りが漂います。
(ここで必ず深呼吸。)
湯を注ぐスピードや、その時の人数によってももちろんのこと、
暑いだの寒いだの、ウキウキ気分の時もあれば落込み気分の時だってあり、
きまって同じ味ではありません。
そこがドリップの良さ!
時々他のスタッフが淹れてくれることもありますが、人に淹れてもらうコーヒーってとても美味しく感じますよね。
ノースフィールドでは三澤珈琲さんの深煎りブレンドを愛飲しています。
ちなみに冬でも夏でもホットです。
3時にはおやつと一緒に。