珈琲

職場でコーヒーを淹れることが毎朝の日課です。

 

コーヒー豆をミルで挽き、挽きたての粉にゆっくり湯を落とす。

ふわっとコーヒーの良い香りが漂います。

(ここで必ず深呼吸。)

 

 

 

 

湯を注ぐスピードや、その時の人数によってももちろんのこと、

暑いだの寒いだの、ウキウキ気分の時もあれば落込み気分の時だってあり、

きまって同じ味ではありません。

そこがドリップの良さ!

時々他のスタッフが淹れてくれることもありますが、人に淹れてもらうコーヒーってとても美味しく感じますよね。

 

 

ノースフィールドでは三澤珈琲さんの深煎りブレンドを愛飲しています。

ちなみに冬でも夏でもホットです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3時にはおやつと一緒に。