❖ 南部鉄器 焼き焼きグリル ❖
2017年11月3日
|In アクセサリー&雑貨
三連休初日。のんびり今夜のお酒のお供にどうでしょう?
【海老の塩焼き with パクチー】
我が家の畑では、秋にもパクチーがたくさん生えて来ます。
パクチー好きにとっては堪らないほどありがたく、贅沢!
とりあえず写真のように、好きなお料理に大量に乗せ(被せ)てご馳走の完成です。
そしてパクチーや海老よりも今日ご紹介したいのは、
海老たちが乗っている鋳物のグリル。
岩手県で丁寧に職人さんが手造りしている
南部鉄器の《焼き焼きグリル》は我が家で大活躍!
その名の通り、特に焼き料理が本当に美味しく、熱々にできるんです。
生姜焼きや塩焼き、炒め物、他にはお餅など、思いついた物なんでもOK!
魚焼き用のグリルに入れて魚を焼けば、グリルを汚さず美味しく焼魚ができるところも◎
もちろん薪ストーブ料理にも最適です。
取手も取り外しができて安心ですし、
そのまま食卓へ出せばお料理が冷めることなく楽しめます。
日本が誇る、歴史のある南部鉄器。
ダッチオーブンも海外の物にも負けないくらい!
スタッフのオススメMade in Japan、あなどることなかれ。。。
本社・飯田の両ショールームにて販売中です♬
他にも様々なラインナップがございますのでお気軽にご来店、お問い合わせください。
シンプルに塩で味付け
エビさんたちやっぱり丸まった… ^^;
本社ショールーム 伊東